PeGast, l'enseigne de sandwicherie française haut-de-gamme annonce le lancement de sa carte hiver 2015-2016.
L’enseigne de restauration rapide Gastronomique PeGast, présente le 5 novembre prochain sa carte d’hiver. Cette nouvelle carte très originale, élaborée par le chef co-fondateur de l’enseigne ,Jean-Philippe Peillon (ex Robuchon), étonnera les plus gourmands.
Cet hiver, le chef met à l’honneur des grands classiques de la cuisine française.
La carte hiver 2015/2016 décline ainsi un nouveau répertoire gourmand.
Côté sandwichs , quatre nouveautés : Le Blanquette, blanquette de veau et ses champignons à la crème, Le Poulet au olives, poulet, pousse d’épinards, olives noires et tomates confites, Le Végétarien, légumes grillés, avocat au curry et copeaux de Parmesan et enfin Le Briard, et sa recette d’haché de bœuf sauce basquaise et Brie AOC. PeGast relance également ses fameux sandwichs au Pot-au-feu et au Bœuf Bourguignon.
Côté salades, de nombreuses nouveautés sont attendues. Parmi les cinq salades à découvrir, La salade du capitaine, une délicieuse création à base d’œuf brouillé accompagné de son emietté de saumon et de haddock ou encore L’endive, une salade mélant chèvre, endives, lardons et raisin blanc et noir, enrobée de sa vinaigrette au cassis.
Enfin pour les desserts, l’accent est mis sur la gourmandise avec un crumble raisin cassis, ou une tarte chocolat blanc marron glacé ou encore une tarte chocolat au lait sésame
Toutes ces nouveautés sont à découvrir en menu (à partir de 9,20€) dans les 28 magasins ouverts à Paris et en province.
Qui est Jean-Philippe Peillon ?
Jean-Philippe Peillon, chef depuis 35 ans. Formé par Joël Robuchon (Meilleur Ouvrier de France) à l’Hôtel Nikko à Paris, il remporte rapidement divers prix et médailles dans les concours culinaires les plus prestigieux. Il rejoint ensuite la Société des cuisiniers de Paris. C’est en 1999 qu’il fonde « Les Enfants de la Cuisine », qui rencontre un vif succès et dont le concept sera développé pour fonder PeGast.
PeGast est une enseigne de restauration rapide haut-de-gamme qui met à l’honneur le sandwich en revisitant les classiques de la cuisine traditionnelle française. Le réseau PeGast compte vingt-huit points de vente ouverts dont treize en propre et quinze en franchise. L’enseigne est implantée à Paris avec vingt et un magasins et se développe rapidement au plan national. L’enseigne est déjà présente à Aix-en-Provence - Plan de Campagne, à Grenoble, à Lille, à Strasbourg à Calais Cité Europe et sur l'Ile de la Réunion. D'ici 2018, PeGast prévoit l’ouverture de 20 points de vente supplémentaires en propre et en franchise. www.pegast.fr
Contact presse : Karine Blanc - 06 52 31 17 54 - ka.blanc@cegetel.net