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28/03/2024
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TABASCO® Les créations 2017

Cette année, c’est Adel Dakkar, jeune chef remarqué et ancien candidat de Top Chef, qui met en scène le moment convivial de l’apéritif autour des sauces TABASCO® !

Les sauces TABASCO® ont chacune une personnalité unique qui leur permet de relever chaque plat pour pimenter le quotidien. D’ailleurs, elles occupent une place de choix dans toutes les cuisines, celles des particuliers comme celles des plus grands chefs. Alors, cette année, Adel Dakkar, chef de file de la cuisine moderne, a decidé de les décliner « à sa sauce »… Résultat : 6 recettes résolument trendy, avec une approche « Do It Yourself », que l’on va adorer partager entre amis à l’heure de l’apéritif !

Adel Dakkar : un chef au top pour revisiter les sauces TABASCO®

C’est dans la cuisine familiale qu’Adel Dakkar fait ses premiers pas de chef, passant des heures à seconder sa mère, à goûter ses préparations, à s’imprégner de ses plats. Le reste du temps, il avale les émissions et les magazines culinaires ! C’est donc en toute logique qu’il décide de poursuivre ses études dans l’hôtellerie et la restauration.

 

Son premier poste, il le décroche dans un prestigieux établissement : l’hôtel du Cap-Eden-Roc à Antibes. Puis il travaille aux côtés du chef Yannick Alléno au Cheval Blanc à Courchevel, avant d’enchaîner les collaborations, en France et aux États-Unis. Enfin, en 2015, il participe à l’émission culinaire Top Chef, qui le propulse sous le feu des projecteurs. Aujourd’hui, il exerce en indépendant, organisant des événements sur mesure ou encore des master classes partout en France.

 

Sa cuisine ? Elle est influencée par le terroir où il a grandi : l’Auvergne. Et, ce qu’il aime tout particulièrement, c’est remettre les grands classiques de la gastronomie au goût du jour. Alors, lorsque TABASCO® l’a invité à revisiter ses sauces, l’idée l’a immédiatement séduit !

 







 






 

À chacun sa sauce TABASCO®…

 

La sauce TABASCO® Rouge 

La recette originale depuis 1868, celle qui définit l’essence de la marque,

élaborée à l’aide de 3 ingrédients : des petits piments rouges Capsicum frutescens,

un peu de sel et du vinaigre.

 

La sauce TABASCO® Vert 

Disponible en France depuis fin 2014, c’est une version acidulée,

plus douce que son illustre aînée, obtenue à partir de piments verts Jalapeños.

 

La sauce TABASCO® Chipotle

Lancée dans l’Hexagone fin 2015, cette déclinaison au bon goût « smoky »

est réalisée à partir de piments Jalapeños rouges fumés au feu de bois.

 

 

3 saveurs disponibles en magasin

Contenance : 57 ml

PMC* : 2,39 à 2,49 €

 

* Les Prix Marketing Conseillés donnent une indication sur le prix que le consommateur est prêt à payer pour un produit donné. Ils résultent de l’expertise et du savoir-faire d’Unilever France en matière de comportement consommateur. Ils sont donnés à titre purement indicatif et ne sauraient remettre en cause la liberté des distributeurs quant à la détermination du prix de vente consommateur.

 



 

 

Relations medias TABASCO : @FHCOM Tél.0155342424